lunes, 3 de noviembre de 2008

Empate en el derbi de la polemica

El Forest arranco un empate en su visita a Pride Park en el derbi de East Midlands, el partido tuvo todos los ingredientes de un gran clásico; gran ambiente en las gradas (mas de 33.000 espectadores y 2.766 seguidores del Forest), emoción, intensidad, goles y sobre todo mucha polémica, aunque tampoco es de extrañar porque el arbitro era el ínclito Stuart Attwell que os sonara si os digo que fue el iluminado que dio gol en el partido Watford-Reading por un balón que dio en el larguero y salió despedido cinco metros, pues la volvió a liar en Derby, no he podido ver las imágenes pero por lo que he leído expulso muy rigurosamente a McGugan en el minuto 74 por roja directa, concedió un polémico penalti a favor del Derby County que Lee Camp detuvo a Barazite en el descuento y en el corner posterior anulo un gol al Derby por supuesto empujón en el salto, además de mostrar ocho tarjetas amarillas que son muchísimas para un partido ingles, ya veis que hubo para todos. Los dos goles del partido fueron conseguidos por el argentino Villa, el primero en propia puerta al desviar un remate de Chambers y once minutos después se saco la espina al batir a Lee Camp y establecer el empate que finalmente fue definitivo.

Para el Forest este empate es un buen resultado porque se produjo en el campo donde seguro hemos tenido el ambiente mas hostil en contra, jugando con diez mas quice minutos y además supone la segunda salida consecutiva puntuando que después de nuestro arranque a domicilio con seis derrotas no esta mal, la situación sigue siendo complicada porque seguimos a cinco puntos de la salvación pero creo que en estos últimos partidos se esta viendo una evolución muy favorable en el equipo y soy bastante mas optimista que hace una semana.

Después del frenético ritmo de estas dos últimas semanas con doble jornada semanal, la Championship se toma un pequeño respiro y hasta el sábado no vuelve a jugar el Forest, eso si el partido se las trae, en City Ground contra el Birmingham que marcha segundo y es uno de los favoritos al ascenso, partido muy complicado, el Birmingham juega hoy contra el Coventry su partido de esta jornada.

En los partidos del sábado, destaca la importante victoria del Wolverhampton en Cardiff por 1-2 con goles de su pareja letal Iwelumo y Ebans-Blake y que le mantiene líder, el Reading aplasto por 1-4 al Bristol City con dos nuevos goles de Kevin Doyle que iguala con once goles a McCormack (que también marco) como máximo goleador, el Burnley sigue con su gran temporada y venció por 2-0 al Norwich con doblete de Eagles, el Sheffield United sigue en forma y venció por 2-0 al Plymouth, el Ipswich Town derroto por 2-0 al QPR y ya es octavo, el Swansea empato a cero en su visita a Doncaster que sigue colista y fallo un penalti en el 85, el Blackpool venció por 3-4 con gol de Gow en el 93 al Watford en el partido loco de la jornada, el Southampton toma aire con su victoria 2-3 en Preston gracias a una gran remontada en la segunda parte, Crystal Palace y Sheffield Wednesday empataron a uno, el Barnsley sigue su escalada y derroto por 1-3 con doblete de Macken a un Charlton que entra en descenso.

Derby: Bywater, Connolly, Leacock, Nyatanga, Stewart, Teale (Barazite 46), Green, Addison, Commons, Ellington (Kazmierczak 72), Hulse (Villa 29).

Subs Not Used: Carroll, Zadkovich.
Booked: Addison, Leacock, Nyatanga.
Goals: Villa 66.

Nottm Forest: Camp, Perch, Breckin, Morgan, Lynch, Anderson, Fletcher (Chambers 46), McGugan, McCleary (Thornhill 85), Garner (Tyson 68), Earnshaw.

Subs Not Used: Smith, Wilson.
Sent Off: McGugan (74).
Booked: Fletcher, Garner, Lynch, Camp, Perch.